材料(2~3人分)
- 鶏肉
- 250グラム
- たまご
- 2個
- タマネギ
- 小1個
- 水菜
- 1/2把
- 生椎茸
- 2個
- カニかまぼこ
- 2個
- 濃縮2倍つゆの素
- 50cc
- 水
- 50cc
- 砂糖
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 材料は、冷蔵庫にあるもので作ります。その時々で葉物が変わったりします。 今日は水菜を使いました。 最低、鶏肉とタマゴとタマネギがあればできる親子丼です。 (^J^)
-
- 2
-
- 鶏肉・タマネギ・生椎茸を食べやすい大きさに切り揃えます。下のように切って下さいネ。 つゆの素・水・砂糖を入れ煮立たせた中に鶏肉を入れ、煮えたら後の具材を入れて煮ます。(^J^)
-
- 3
-
- 煮えた親子丼の具の上に軽く溶いた卵を廻すように流し込みます。 半熟程度にタマゴが煮えたら出来上がりです。 少し残った水菜はサラダで頂きます。(^J^)
きっかけ
親子丼は、最低でも鶏肉・たまご・タマネギがあればできます。 買い置きの野菜を使って作ってみようとやってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません