ほうれん草とカニカマのバター風味ソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草が1袋40円だったので4袋買って茹でました~。
葉先は汁物用に冷凍、中程はお浸しや和え物用・・
固めで彩りの悪い根元部分をソテーにしました。
-
- 2
-
- オリーブオイルを引いたフライパンでほうれん草とほぐしたカニカマを炒め、クレイジーソルトで味を調えてバターを落とし、大きく混ぜて完成♪
-
- 3
-
- お弁当の隙間おかず用に冷凍しても♪
おいしくなるコツ
コーンを入れたかったけどお弁当だと食べづらいのでやめました(^^♪
きっかけ
お弁当の隙間埋め(^_^)
根元のみなので彩りは悪いけど美味しいです(^_^;)♪