材料(2~3人分)
- サイコロステーキ(成型肉)
- 300g
- キャベツ
- 2~3枚
- ピーマン
- 1個
- ☆焼肉のタレ
- 大匙2~適量
- ☆ブラックペッパー
- 適量
作り方
-
- 1
-
- キャベツは一口大にちぎり、ピーマンは乱切りにする。
(キャベツの芯は薄くスライス)
-
- 2
-
- フッ素加工のフライパンを油を引かずに熱し、サイコロステーキを入れて焼き始める。
-
- 3
-
- 全体に焼き色が付く様に転がしながら焼き、滲み出た脂はペーパーで拭き取る。
-
- 4
-
- ③に①を加えてざっと炒め、ブラックペッパーを振って焼肉のタレを鍋肌から回しいれる。
大きく混ぜて完成♪
おいしくなるコツ
大抵のサイコロステーキ(成型肉)は既に味が付いているので、商品の味の濃さの応じてタレの量は調整します(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)