鮭とホウレン草の青カビパスタ。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
issei666
ペンネやファルファッレなど、好みのショートパスタでもどうぞ。

材料(3人分)

パスタ
300g
ゴルゴンゾーラ
100g
生クリーム(牛乳でも可)
200cc
牛乳
100cc
鮭切り身
3切れ
ホウレン草
1束

作り方

  1. 1
    鮭は一口大に切り、薄く塩をして焼き、皮を取り除く。
    フライパンに残った鮭の旨味はそのままソースに使う。
    ホウレン草は3~4cmの長さに切り、塩茹でして水気を絞る。
  2. 2
    パスタを茹ではじめる。
    1のフライパンに牛乳・生クリーム・チーズを入れ、弱火で溶かし、好みの濃度に煮詰める。
  3. 3
    2のソースに鮭・ホウレン草・パスタを加えて弱火(or余熱)で和え、塩・胡椒で調味する。

おいしくなるコツ

鮭に限らず、ベーコンやホタテで旨味を加えても良いと思います。 もちろんゴルゴンゾーラの風味だけでも出来ます。

きっかけ

パスタソースのレパートリーを増やしたいと思い。

公開日:2012/01/31

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
ゴルゴンゾーラ ホウレン草 パスタ
料理名
ゴルゴンゾーラ・パスタ。

このレシピを作ったユーザ

issei666 勉強中の拙い料理ばかりです。 調理のコツやレシピ改善のアドヴァイスをして頂けると嬉しいです。 http://plaza.rakuten.co.jp/magic/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする