作り方
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- 1
- 鮭は一口大に切り、薄く塩をして焼き、皮を取り除く。
フライパンに残った鮭の旨味はそのままソースに使う。
ホウレン草は3~4cmの長さに切り、塩茹でして水気を絞る。
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- 2
- パスタを茹ではじめる。
1のフライパンに牛乳・生クリーム・チーズを入れ、弱火で溶かし、好みの濃度に煮詰める。
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- 3
- 2のソースに鮭・ホウレン草・パスタを加えて弱火(or余熱)で和え、塩・胡椒で調味する。
おいしくなるコツ
鮭に限らず、ベーコンやホタテで旨味を加えても良いと思います。
もちろんゴルゴンゾーラの風味だけでも出来ます。
きっかけ
パスタソースのレパートリーを増やしたいと思い。
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