人参のバター風味ソテー✿お弁当おかず レシピ・作り方
材料(数人分)
- 人参
- 小1本
- ベーコンやハム(無くてもOK)
- 10g
- クレイジーソルト(or塩・コショー)
- 少々
- バター
- 小匙1/2位
作り方
-
- 1
-
- 人参とベーコンを太めの千切りにして小鍋に入れ、バターを落として水少々を振り入れて蓋をし、蒸し煮にする。
(あまり細く切ると崩れやすいです。)
-
- 2
-
- 人参がしんなりとして来たら蓋を取り、クレイジーソルトで味を整えながら汁気を飛ばす。
(バターやベーコンの塩気があるのでクレソルは控えめで)
-
- 3
-
- 汁気が飛んだら完成♪
おいしくなるコツ
人参の甘味があり、グラッセ風の味付けです。
まとめて作って小分け冷凍しても便利(^^♪
きっかけ
お弁当の彩りに(^_^)
お弁当の彩りに(#^.^#)