アプリで広告非表示を体験しよう

ゴボウと貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ゴボウの風味が良く、貝割れの食感との相性も中々です(#^.^#)
オススメの組み合わせ♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ゴボウ
小1本
ごま油
適量
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
貝割れ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴボウはササガキか薄い斜切りにし、ごま油を引いた小鍋でさっと炒める。

    しんなりとして透き通って来たらだし汁を加えて煮立て、刻み揚げも加えて煮る。
  2. 2
    ゴボウが煮えたら味噌を溶き入れる。
  3. 3
    食べやすく切った貝割れを加えて完成♪

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりとします(^^♪

きっかけ

定番味噌汁(^_^)

公開日:2012/01/28

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2012/02/02 15:56
すっごくおいしかったです! ごぼうの風味もいいし、たっぷりのカイワレもしゃきしゃきでいい歯ごたえ。 我が家の定番のお味噌汁にしたいです☆
*nini*
すっごく美味しかった・・ってコメントめちゃ嬉しいです~(>_<)♪ でしょでしょ!合うでしょ~♪って頷いちゃいました☆ 定番宣言まで(ToT)!感謝感激です~♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする