材料(2人分)
- キャベツ
- 大1枚
- サラダ用・刻み昆布
- 30g
- 刻み揚げ
- 5g
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小葱(小口切り)
- 彩りにお好みで
作り方
-
- 1
-
- キャベツは葉をざく切り、芯をスライスし、だし汁に入れて火にかける。
-
- 2
-
- 煮立ったら揚げも加え、キャベツが柔らかくなるまで煮る。
-
- 3
-
- 味噌を溶き入れ、食べやすくざく切りにした刻み昆布を加えて完成。
彩りに小葱等を散らすとキレイ♪
おいしくなるコツ
刻み昆布はサラダ用に軽くボイルされた物を使用しました。
きっかけ
定番味噌汁(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
甘く煮えたキャベツが美味しいです。