材料(2~3人分)
- サイコロステーキ(成型肉)
- 350~400g
- 長葱(ブツ切り)
- 1本分
- ポン酢醤油
- 大匙1~適量
- ブラックペッパー
- お好みで適量
作り方
-
- 1
-
- フッ素加工のフライパンを、油は引かずに熱し、サイコロステーキを入れて焼く。
-
- 2
-
- 全体に焼き色が付く様に転がしながら焼き、滲み出た脂はぺーパーでしっかりと拭き取る。
-
- 3
-
- 肉にしっかりと火が通ったら葱を加え、焼き色を付けながら火を通す。
ブラックペッパーを振り、鍋肌からポン酢醤油を回し入れて炒めあわせたら完成♪
おいしくなるコツ
成型肉のサイコロステーキは大抵の場合、薄く調味済みなので、使用する商品の味をみながらポン酢醤油の量は調整して下さい(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
簡単でご飯が進む1品^m^