手羽先の中華煮込み レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
みかん3533
お酢のさっぱり感と唐辛子の辛さがアクセントになっていて美味しいですよ。

材料(2人分)

手羽先
150g
大根
1/3本
紹興酒
1カップ
オイスターソース
小1
醤油
大3
砂糖
大2
大1
生姜
ひとかけ
にんにく
ひとかけ
唐辛子
少々

作り方

  1. 1
    生姜、にんにくを刻みます。大根は一口サイズに切っておきます。
  2. 2
    鍋に紹興酒、オイスターソース、砂糖、お酢を入れて、大根を入れて火にかけます。
  3. 3
    煮立ったら、生姜とにんにくと唐辛子を加えて、手羽先を入れて、落し蓋をして煮込みます。
  4. 4
    水分がなくなるまで煮込めば、完成。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は唐辛子をほんの少しにしてください。

きっかけ

大好きな手羽先を他の食材と一緒に料理しようと思って。

公開日:2011/12/17

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮込み

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする