手羽先の中華煮込み レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 生姜、にんにくを刻みます。大根は一口サイズに切っておきます。
- 2 鍋に紹興酒、オイスターソース、砂糖、お酢を入れて、大根を入れて火にかけます。
- 3 煮立ったら、生姜とにんにくと唐辛子を加えて、手羽先を入れて、落し蓋をして煮込みます。
- 4 水分がなくなるまで煮込めば、完成。
きっかけ
大好きな手羽先を他の食材と一緒に料理しようと思って。
おいしくなるコツ
辛いのが苦手な方は唐辛子をほんの少しにしてください。
- レシピID:1050005156
- 公開日:2011/12/17
関連情報
- カテゴリ
- 手羽先
- 料理名
- 煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません