手羽先の中華煮込み レシピ・作り方

手羽先の中華煮込み
みかん3533
みかん3533
お酢のさっぱり感と唐辛子の辛さがアクセントになっていて美味しいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 生姜、にんにくを刻みます。大根は一口サイズに切っておきます。
  2. 2 鍋に紹興酒、オイスターソース、砂糖、お酢を入れて、大根を入れて火にかけます。
  3. 3 煮立ったら、生姜とにんにくと唐辛子を加えて、手羽先を入れて、落し蓋をして煮込みます。
  4. 4 水分がなくなるまで煮込めば、完成。

きっかけ

大好きな手羽先を他の食材と一緒に料理しようと思って。

おいしくなるコツ

辛いのが苦手な方は唐辛子をほんの少しにしてください。

  • レシピID:1050005156
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
手羽先
料理名
煮込み
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る