材料(3人分)
- アボカド
- 2個
- ★ツナ
- 1缶
- ★マヨネーズ
- 大さじ3
- ★醤油
- 小さじ1
- ★パセリのみじん切り
- 大さじ1
- タマネギ
- 1/4個
- レモン
- 2切
- お好みの野菜
- 定期量
作り方
-
- 1
- アボカドは縦半分にカットして種を取り、皮を剥いたら1センチ角に切ってレモン汁をかけておきましょう。
-
- 2
- みじん切りにしたタマネギは、水に5分程さらして辛みを取ったら水気を切り、★と一緒に混ぜます。
-
- 3
- 【1】と【2】を混ぜたら器に盛って完成。お好みの野菜と一緒にどうぞ!
おいしくなるコツ
1)レモン汁はアボカドの色を防ぐために入れます。
2)今回はアボカドを1センチ角に切りましたが、フォーク等で潰すとディップになります!
きっかけ
いろいろな食べ方を試してみたくて作ってみました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません