モヤシとツナのレモンマスタードサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- もやし
- 1/3~1/2袋
- 乾燥カットワカメ
- 2g~適量
- ホールコーン
- 20~30g
- シーチキン
- 15~20g
- *マヨネーズ
- 大匙2~適量
- *レモン果汁
- 小匙1強
- *粒マスタード
- 小匙1位
- クレイジーソルト
- 適量
作り方
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- 1
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- モヤシは(お好みで)ひげ根を取り、熱湯でさっと茹でてザルにあげ、出来るだけ広げて湯気を飛ばす。
☆こうする事でモヤシ特有の臭みもかなり軽減します。
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- 2
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- ワカメは水戻しして絞り、コーンとシーチキンは汁気を切る。
上記と①をあわせる。
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- 3
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- ②を*で和え、クレジーソルトを加えて味を調えて完成♪
時間を置くとモヤシから水分が出るので調味料で和えるのは出来るだけ食べる直前にします。
おいしくなるコツ
モヤシは面倒ならレンジ加熱でも(^^♪
きっかけ
副菜に(^_^)
食感も良く、お腹に繊維の1品です♪