材料(1人分)
- ビビンバ
- 20~30g
- 貝割れ・胡瓜千切り等
- あれば嬉しい
- *納豆
- 1パック
- *コチュジャン
- 小匙1/4位
- *胡麻油
- 2~3滴
- *醤油
- 1~2cc
- うずらの卵
- 1~2個
- 白いりごま
- 少々
- 刻み海苔
- お好みで適量
- ご飯
- 1膳分
作り方
-
- 1
-
- *をよく混ぜておく。
茶碗にご飯を盛り、食べやすい長さに切った貝割れを載せる。
-
- 2
-
- ①のご飯に*を載せ、更にその上にビビンバも載せ、中央を窪ませてウズラ卵を落とす。
白胡麻と刻み海苔を散らして完成♪
写真では卵2個♡
-
- 3
-
- ビビンバは市販のレトルト品を使用しました。
おいしくなるコツ
コチュジャンの塩気に応じて醤油の量は調整して下さい。ビビンバも味が結構濃いので(^^♪
きっかけ
お手軽満足朝ごはん(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません