アプリで広告非表示を体験しよう

かぼちゃのミルクシチュー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒井西瓜
たまにはルーを使わずに頑張ってみました!

材料(2~3人分)

カボチャ
1/4個
玉ねぎ
1/2個
人参
1/2本
鶏肉
1枚
バター
30g
小麦粉
大さじ2
コンソメ
2個
塩・コショウ
適量
牛乳
250cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。玉ねぎはくし切りにする。カボチャとニンジンはひとくち大に切る。
  2. 2
    フライパンにバター10gを熱し、鶏肉を焼き、鍋に移す。
  3. 3
    ①のフライパンで玉ねぎ、カボチャ、ニンジンを炒め、全体に油がまわったら、鍋に移す。
  4. 4
    鍋にコンソメを加え、煮立ったらアクを取る。
    蓋をして弱火にし、10~15分煮込む。
  5. 5
    フライパンにバター20gを入れて溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜながら、焦がさないように炒める。
  6. 6
    泡立ったら冷たい牛乳を加えて、泡立て器でダマにならない様に手早く混ぜ合わせる。
  7. 7
    塩・コショウし、とろみがついてきたら弱火にして煮詰める。
  8. 8
    ④の鍋に加え、蓋をして5~10分煮込む。

きっかけ

やさしい味になりました。

公開日:2011/11/18

関連情報

カテゴリ
その他の汁物
料理名
シチュー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする