材料(2~3人分)
- カボチャ
- 1/4個
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/2本
- 鶏肉
- 1枚
- バター
- 30g
- 小麦粉
- 大さじ2
- コンソメ
- 2個
- 塩・コショウ
- 適量
- 牛乳
- 250cc
作り方
-
- 1
- 鶏肉はひとくち大に切り、塩コショウをする。玉ねぎはくし切りにする。カボチャとニンジンはひとくち大に切る。
-
- 2
- フライパンにバター10gを熱し、鶏肉を焼き、鍋に移す。
-
- 3
- ①のフライパンで玉ねぎ、カボチャ、ニンジンを炒め、全体に油がまわったら、鍋に移す。
-
- 4
- 鍋にコンソメを加え、煮立ったらアクを取る。
蓋をして弱火にし、10~15分煮込む。
-
- 5
- フライパンにバター20gを入れて溶かし、小麦粉を加えて木ベラで混ぜながら、焦がさないように炒める。
-
- 6
-
- 泡立ったら冷たい牛乳を加えて、泡立て器でダマにならない様に手早く混ぜ合わせる。
-
- 7
- 塩・コショウし、とろみがついてきたら弱火にして煮詰める。
-
- 8
- ④の鍋に加え、蓋をして5~10分煮込む。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません