材料(1~2人分)
- 鶏皮(茹で・細切り)
- 80~100g
- *にんにく醤油 (or醤油)
- 大匙1
- *砂糖
- 大匙1
- *酒
- 大匙1
- *おろし生姜(チューブ)
- 2~3cm
- 七味or一味唐辛子
- お好みで少々
作り方
-
- 1
-
- 今回は
レシピID:1050004821
「鶏皮でスープ♪」
で茹で処理済みの鶏皮細切りを使用しました。
-
- 2
-
- 小鍋に*を煮立て、①の鶏皮を加える。
-
- 3
-
- 照りが出るまで煮絡め、お好みで七味を振り入れて完成♪
おいしくなるコツ
砂糖は今回、三温糖を使用しました。普通の上白糖に黒砂糖1つまみを加えても美味しいです(^^♪
③で余り水分を飛ばしすぎると固まるので注意です。
きっかけ
一番好きな食べ方(^_^)
おにぎりに入れて食べるのもオススメ♪