塩干し柿 レシピ・作り方

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カナシュンばーば
周りは塩味中は甘~いおいしい干し柿ができました。

材料(20個人分)

20個
大さじ1

作り方

  1. 1
    皮をむきます。
  2. 2
    少しずつ塩をぬります。
  3. 3
    乾燥用のネットの中に入れて1週間から10日間外に置いておきます。

おいしくなるコツ

塩のつけすぎに注意!

きっかけ

干し柿を作る時に塩をつけてみたらどうなるんだろう?って思ってつけてみました。

公開日:2011/11/21

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
干し柿 くだもの
料理名
塩干し柿

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カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

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