材料(2人分)
- 早煮昆布
- 20g
- 大根
- 300g
- かつお節
- 30g
- 水
- 300cc
- みりん
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 昆布を水で戻します。
(5分くらい)
-
- 2
- 水で戻した昆布を半分に切ります。
-
- 3
- 大根は皮をむいて縦に9等分にします。
-
- 4
- 大根をシリコンスチーマーで8分間チンします。
-
- 5
- ③の昆布で④の大根をクルクル巻いて、シリコンスチーマーに入れます。
-
- 6
- 鍋にお湯を沸かしてかつお節と塩を入れて煮ます。
-
- 7
- ⑥が沸騰する少し前に火を止めて、ざるでこします。
-
- 8
-
- ⑤に⑦のだし汁を入れます。
-
- 9
- ふたをして10分間チンします。
きっかけ
モニターの塩を使って、昆布巻きを作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません