柿のコンポート レシピ・作り方
材料(4人分)
- 皮をむいた柿 8個
- 砂糖 大さじ4
- はちみつ 大さじ4
作り方
- 1 鍋に皮をむいた柿を入れます。
- 2 柿がかくれるくらいの水を入れます。
- 3 砂糖とはちみつを全体にふりかけます。
- 4 ふたをして沸騰するまで中火で煮ます。
-
5
沸騰したら弱火でコトコト汁がそこに少し残るくらいまで煮込みます。
(※汁がなくなりすぎると焦げます。)
関連情報
- カテゴリ
- 創作・オリジナルお菓子
- 料理名
- 柿のコンポート
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
みるたぬこぴこ2013/12/03 02:03初めて作りましたが美味しく出来ました★柿をたくさん頂いたので、柿のパイに使わせて頂きます。ご馳走様でした♪