柿のコンポート レシピ・作り方

柿のコンポート
  • 約1時間
  • 500円前後
カナシュンばーば
カナシュンばーば
いたみかけた柿をコンポートにしました。

材料(4人分)

  • 皮をむいた柿 8個
  • 砂糖 大さじ4
  • はちみつ 大さじ4

作り方

  1. 1 鍋に皮をむいた柿を入れます。
  2. 2 柿がかくれるくらいの水を入れます。
  3. 3 砂糖とはちみつを全体にふりかけます。
  4. 4 ふたをして沸騰するまで中火で煮ます。
  5. 5 沸騰したら弱火でコトコト汁がそこに少し残るくらいまで煮込みます。
    (※汁がなくなりすぎると焦げます。)

きっかけ

いたんだ柿がたくさんあったので作りました。

おいしくなるコツ

お砂糖とはちみつの量はお好みで調整してください。

  • レシピID:1050004790
  • 公開日:2011/11/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
関連キーワード
コンポート フルーツ
料理名
柿のコンポート
カナシュンばーば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • みるたぬこぴこ
    みるたぬこぴこ
    2013/12/03 02:03
    柿のコンポート
    初めて作りましたが美味しく出来ました★柿をたくさん頂いたので、柿のパイに使わせて頂きます。ご馳走様でした♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る