作り方
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- 1
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- れんこんを3~4ミリ幅の半月切りにして、水にさらす。
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- 2
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- にんじんを5ミリ幅の千切りにする。
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- 3
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- れんこんとにんじんを1~2分さっとゆでてざるにとり、冷水で締める。
塩コショウをする。
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- 4
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- ハムを5ミリ幅の千切りにする。(今回は自家製とりハム)
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- 5
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- 1/4のりんごをたて半分に切り、5ミリ幅に切る。
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- 6
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- ゴマをする。
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- 7
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- ポン酢以外を全部ボールに入れて混ぜ、最後にポン酢で味を引き締める。
おいしくなるコツ
えだまめをきゅうりにしたり、チーズを入れたりお好きなものを入れて楽しんでください。
きっかけ
れんこん大好きなので♪
工程の写真は2倍の量で作ってます。