キムチお好み焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
キムチを細かく切り過ぎないように。
歯ごたえ残すとしゃきしゃきして美味しいです。

材料(2人分)

小麦粉
150g
キムチ(みじん切り)
40g
だし汁
300cc
キャベツ(千切り)
2枚
豚肉の薄切り
4枚
むきえび・イカ
各20g
青海苔・鰹節・ソース
適量

作り方

  1. 1
    小麦粉はだし汁で溶いておく。
    そこにキムチ、キャベツを入れて混ぜておく。
  2. 2
    フライパンに油を敷いて1を流しいれてえび、イカ、豚肉をのせて焼く。
  3. 3
    青海苔、鰹節、ソースをかけて出来上がり。

おいしくなるコツ

キムチの汁が残っていたら一緒に入れるとさらに美味しいですよ。

きっかけ

キムチの残りを有効活用するため生地に入れてみました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼 キムチ 青海苔 鰹節
料理名
お好み焼き

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする