卵焼きと厚切りベーコンのサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 2枚
- 厚切りベーコン
- 2切れ
- 卵
- 1個
- 斜め切りにしたキュウリ
- 6枚
- マヨネーズ
- 大さじ2
- 塩・こしょう
- 少々
- 醤油
- 小さじ1
- サラダ油
- 適量
作り方
-
- 1
- 溶いた卵に塩・こしょう・醤油を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油をひき薄く焼きます。ベーコンも焼いておきます。
-
- 2
- パンにマヨネーズを塗り、きゅうり、ベーコン、卵焼きを乗せたら、もう一枚のパンにもマヨネーズを塗って重ねます。
-
- 3
- 半分にカットしたら完成。
おいしくなるコツ
マヨネーズはたっぷり塗るとおいしいですよ!
きっかけ
子どもの頃からよく食べているサンドウィッチです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません