卵焼きと厚切りベーコンのサンドウィッチ レシピ・作り方

卵焼きと厚切りベーコンのサンドウィッチ
  • 約10分
  • 100円以下
uzuratukune3
uzuratukune3
卵焼きが入ったサンドウィッチは、我が家では定番メニューとなっています!

材料(1人分)

  • 食パン 2枚
  • 厚切りベーコン 2切れ
  • 1個
  • 斜め切りにしたキュウリ 6枚
  • マヨネーズ 大さじ2
  • 塩・こしょう 少々
  • 醤油 小さじ1
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 溶いた卵に塩・こしょう・醤油を入れてよく混ぜ、熱したフライパンに油をひき薄く焼きます。ベーコンも焼いておきます。
  2. 2 パンにマヨネーズを塗り、きゅうり、ベーコン、卵焼きを乗せたら、もう一枚のパンにもマヨネーズを塗って重ねます。
  3. 3 半分にカットしたら完成。

きっかけ

子どもの頃からよく食べているサンドウィッチです。

おいしくなるコツ

マヨネーズはたっぷり塗るとおいしいですよ!

  • レシピID:1050004730
  • 公開日:2011/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
関連キーワード
サンドウィッチ 食パン 卵焼き ベーコン
料理名
サンドウィッチ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る