超簡単☆天ぷらもどき レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
簡単でおいしい天ぷらをわさびのお塩で食べました。

材料(2人分)

いか  (皮をむいた胴)
150g
なす
1本
たまご
1個
小麦粉
大さじ2
サラダ油
適宜

作り方

  1. 1
    いかを3cm位に切ります。
  2. 2
    なすを1cmの輪切りにします。
  3. 3
    調理用ボウルに溶き卵を作って、いかとナスを入れます。
  4. 4
    小麦粉を入れて混ぜます。
  5. 5
    サラダ油を温めて、いかとナスを揚げます。

おいしくなるコツ

お好みの塩や天つゆで食べてください。

きっかけ

天ぷらをわさびのお塩で食べたくて作りました。

公開日:2011/11/04

関連情報

カテゴリ
いか全般
関連キーワード
天ぷら なす いか 簡単
料理名
天ぷら

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする