ハロウィン☆パンプキンチーズケーキ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ビスケットを袋にいれて叩いて砕く。そこに溶かしバターをいれて練り込む。さらに牛乳をくわえ馴染ませる。
-
- 2
- 底が抜けるケーキ型にオーブンペーパーを敷いて1を敷き詰める。ぎゅっと押し付けてそのまま冷蔵庫で冷やしておく。
-
- 3
- かぼちゃを柔らかくなるまでレンジにかけて、マッシャーでつぶす。そこにクリームチーズをいれてなめらかになるまで混ぜる。
※マルチブレンダーや電動泡立て器を使用。
-
- 4
- 3に残りの材料全て(砂糖・卵・小麦粉・生クリーム)(を加えて混ぜる。
※最後の工程までずっとマルチブレンダーか電動泡立て器を使用。
-
- 5
- 余熱しておいたオーブン160度で45分焼く。
-
- 6
- オーブンからだしたらそのまま冷まし、さらに冷蔵庫でよく冷やす。
-
- 7
- 最後にハロウィンのデコをすれば完成。我が家は娘が猫好きなのでクロネコにしました。厚紙を切り抜いて上からココアパウダーをかけてます。
きっかけ
ハロウィンにかぼちゃが嫌いな娘に食べてもらえるように、
娘の大好きなちーずけーきとあわせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません