材料(8個人分)
- ケーキ用バター
- 100g
- グラニュー糖
- 80g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 120g
- アーモンドプードル
- 30g
- かぼちゃ(種皮なし)
- 150g
作り方
-
- 1
- かぼちゃのタネと皮を取り除き、柔らかくなるまでレンジにかけて、つぶします。
裏ごしはしなくてもOK.
-
- 2
- 室温にもどしたバターを柔らかくなるまで練りグラニュー糖を加えてしっかり混ぜ込みます。
-
- 3
- 2に溶き卵を加えてなめらかになるまで混ぜます。
-
- 4
- 3にかぼちゃを加えてさらに混ぜます。
-
- 5
- 4にアーモンドプードル、ふるいにかけた薄力粉を入れてさっくり混ぜます。
-
- 6
-
- 5をマフィンカップ8分目までいれ180度のオーブンで35分焼く。
-
- 7
-
- 冷めたらラッピングします。
厚紙に好きなハロウィンイラストを描いて切り抜きます。
-
- 8
-
- 糸をとおした針でストラップにして飾れば完成☆
おいしくなるコツ
お好みでかぼちゃを裏ごししてください♪
きっかけ
娘のお友達にプレゼントするために作りました・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
薄力粉を150gにふやしてベーキングパウダーを小さじ1追加してください。