冷凍保存☆蒸し切り干し大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
折って少しずつ使えるので便利かも!と思って作りました。
みんながつくった数 1

材料(数回人分)

切り干し大根
80g
50cc

作り方

  1. 1
    たっぷりの水で戻します。
    (10分)
  2. 2
    一度水を捨てて、きれいな水で洗います。
  3. 3
    シリコンスチーマーに②の切り干し大根と酒を入れます。
  4. 4
    シリコンスチーマーのふたをして10分間チンします。
  5. 5
    半分ずつ袋に入れて、平らに伸ばし冷めたら冷凍します。
  6. 6
    使う分だけ折って使います。

きっかけ

たくさん水で戻してしまったので、残った分の保存方法を考えました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
切り干し大根
関連キーワード
切り干し大根 保存食 冷凍 シリコンスチーマー
料理名
切り干し大根

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 1 件)

2016/08/18 20:44
使いやすくて助かりました。簡単でおいしかったです。
hasueki

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする