アプリで広告非表示を体験しよう

切干大根とたまごのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
水でたくさん戻してしまった切り干し大根を味噌汁にしてみました。

材料(2人分)

切干大根  (水で戻したもの)
30g
たまご
2個
味噌
お玉1/3
いりこだし
小さじ1/2
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と切り干し大根を入れて10分間煮込みます。
  2. 2
    味噌をといて、いりこだしを入れます。
  3. 3
    沸騰してきたら、たまごを割りいれて再沸騰したら出来上がり  ^^v

おいしくなるコツ

切り干し大根がやわらかいほうが好きな場合は少し長めに煮込みます。

きっかけ

水でたくさん戻してしまった切り干し大根を味噌汁にしてみました。

公開日:2011/10/31

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁 切り干し大根 たまご 味噌
料理名
お味噌汁

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする