材料(5人分)
- 鶏挽肉
- 100g
- 卵黄
- 1個
- 玉ねぎ
- 1/4個
- 白菜
- 100g
- にんじん
- 1/4
- 水
- 800cc
作り方
-
- 1
- 玉ねぎをみじん切りにして鶏肉と卵黄と混ぜる。
-
- 2
- 人参はいちょう切りにして白菜はざく切りにする。
-
- 3
- 鍋に800ccの水を入れて火をつけて、沸騰してきたら①をスプーンで少しずつすくいながら鍋に落とす。
-
- 4
- あくを取って、人参と白菜を入れて煮込む。
(※にんじんが舌でつぶせるくらいまでやわらかく煮込む。)
-
- 5
- 赤ちゃんが食べやすいように、細かく切って食べる分だけ器に盛ります。
きっかけ
そろそろお肉もたべれるのかなぁ~とお嫁ちゃんと相談して作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
赤ちゃんの5回分くらいですが、味を変えてママ用にしてもおいしいかも!