赤ちゃんの鶏肉団子スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
8ヶ月になった孫ちゃん用に作りました。
赤ちゃんの5回分くらいですが、味を変えてママ用にしてもおいしいかも!

材料(5人分)

鶏挽肉
100g
卵黄
1個
玉ねぎ
1/4個
白菜
100g
にんじん
1/4
800cc

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじん切りにして鶏肉と卵黄と混ぜる。
  2. 2
    人参はいちょう切りにして白菜はざく切りにする。
  3. 3
    鍋に800ccの水を入れて火をつけて、沸騰してきたら①をスプーンで少しずつすくいながら鍋に落とす。
  4. 4
    あくを取って、人参と白菜を入れて煮込む。
    (※にんじんが舌でつぶせるくらいまでやわらかく煮込む。)
  5. 5
    赤ちゃんが食べやすいように、細かく切って食べる分だけ器に盛ります。

きっかけ

そろそろお肉もたべれるのかなぁ~とお嫁ちゃんと相談して作りました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
関連キーワード
離乳食 肉団子 スープ 赤ちゃん
料理名
赤ちゃんの鶏肉団子スープ

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする