アプリで広告非表示を体験しよう

オクラのえび風味和え✿お弁当おかず レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
おかか和えより控えめな味ですが、お弁当の隙間おかずに^m^♪

材料(1人分)

オクラ(茹で・スライス)
1~2本分
干し桜海老粉末
小匙1~適量
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    干し桜海老の袋に砕けた粉末が溜まってきたので使用しました。
    お好み焼きに入れたりもします。
    ミルサーで粉状にしても♪
  2. 2
    オクラに、桜海老粉末・醤油数滴を加えて和える。

    海老の風味だけでも結構イケますが、醤油を加えた方が味が引き締まります。
  3. 3
    グチャグチャ混ぜずにざっくり和えるだけでOK。

    カップに入れて完成♪

おいしくなるコツ

ポン酢醤油でもイイかも(^^♪

きっかけ

お弁当の隙間埋めに(^_^)

公開日:2011/10/16

関連情報

カテゴリ
お弁当のおかず(大人用)
関連キーワード
お弁当 オクラ 隙間おかず 簡単
料理名
オクラの桜海老粉和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする