アプリで広告非表示を体験しよう

さっぱり✿牛しゃぶ貝割れラーメン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
1人当たり1本づつのたっぷり長葱と、貝割れ・ワカメをトッピングした牛しゃぶラーメン♪
満足ボリュームであっさり頂けます^m^

材料(2人分)

生ラーメン
2玉
牛薄切り肉
80g
貝割れ
1/2パック
カットワカメ(水戻し)
お好みで適量
長葱
2本
味付きメンマ
お好みで適量
*濃縮ラーメンスープ(35ml)
2袋
*スープ用熱湯
650~700cc
コショー
お好みで
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    貝割れは根元をカットし種ガラをよく洗い流しておく。

    長葱は小口切りにする。

    ワカメ・メンマ等、お好みで準備しておく。

    ラーメンを袋の表示通りに茹でる。
  2. 2
    スープ用の湯を沸かし、肉を2~3枚づつシャブシャブして皿に取る。
    湯に浮いたアクをすくって取り除く。
  3. 3
    ②の熱湯と濃縮スープを器に入れて溶き、湯きりした麺・①の具材・肉をトッピングして完成♪

    右は塩味スープ、左は醤油味スープです。

おいしくなるコツ

貝割れはスープの熱で程よくしんなりとします(^^♪貝割れの風味が爽やかです。

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/10/14

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
関連キーワード
ラーメン 貝割れラーメン 簡単ラーメン 牛しゃぶ
料理名
ラーメン

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする