アプリで広告非表示を体験しよう

大根と貝割れのお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
彩りも風味も良い、定番のお味噌汁です♪

材料(4~5人分)

大根(千切りor細め短冊切り)
10cm分位
刻み揚げ
6g位
だし汁
600~700cc
味噌
大匙3~適量
貝割れ
1パック
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    だし汁に大根・揚げを入れて火にかけ、大根が透き通るまで煮る。
  2. 2
    味噌を溶き入れ火を止める。
  3. 3
    食べやすい長さに切った貝割れを加えて完成♪

おいしくなるコツ

貝割れは余熱で程よくしんなりとします(^^♪

きっかけ

定番味噌汁です(^_^)

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
関連キーワード
味噌汁大根 味噌汁貝割れ みそ汁定番 簡単
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする