材料(1人分)
- ご飯
- 茶碗1~1.5杯
- たまねぎ
- 1/4
- 鶏肉
- 50グラム
- コーン
- 大さじ1杯
- バター
- 大さじ1杯
- 小麦粉
- 大さじ1杯
- 牛乳
- 100cc
- スライスチーズ
- 1枚
- コンソメ
- 少々
- パン粉
- 少々
- パルメザンチーズ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- 鶏肉はさいの目に
たまねぎはあらみじん切りにする。
-
- 2
-
- フライパンを熱しバターを溶かす。
そこに鶏肉、たまねぎ、コーン
入れてさっと火を通す。
-
- 3
-
- 2のフライパンに残りご飯も加えてあたためる。
全体に火が通ったら、小麦粉を加えさっと混ぜ、牛乳も加える。
もちもちした感じになったら
コンソメのもとと塩こしょうで味をつける。
-
- 4
- 耐熱容器に3でできたものを入れ、スライスチーズをちぎってのせる。
そのうえにパルメザンチーズとパン粉をふりかけオーブントースターで焦げ目がつくまで焼く。
きっかけ
残りご飯を使って簡単にできるドリアです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
私の得意ななんちゃってシリーズ。
今回はドリアです。