材料(6人分)
- アガー
- 10g
- 砂糖
- 50g
- 水
- 200㏄
- マンゴー缶詰(ドール135g)
- 1缶
- 100%オレンジジュース
- 200㏄
作り方
-
- 1
- 砂糖とアガーを乾いた鍋に入れ均一になるまでホイッパーで混ぜる。
-
- 2
-
- マンゴーの缶詰をシロップごとミキサーにかけピューレにする。Doleのマンゴーチャンク(濾計量135G使用してます。
-
- 3
- 1の鍋に水を入れ良く混ぜ中火にかける。沸騰してか1分くらいで火を止めオレンジジュースとマンゴーを入れて混ぜたら器に入れて冷やす。
おいしくなるコツ
缶づめまるごと使うのでお手軽です♪
きっかけ
大好きなマンゴーをゼリーにしました。