作り方
-
- 1
-
- セロリは繊維の方向に沿って細切りか薄切り、人参は千切りにし、牛肉で巻く。
-
- 2
-
- 巻いたら手でギュッと握って馴染ませ、形を整える。
-
- 3
-
- 油を引いたフライパンで巻き終わりを下にして焼き始め、転がしながら全体に焼き目を付け、*を加え蓋をし弱火で少し蒸し焼きする。
蓋をを取って火を強め、照りが出るまでタレを絡めて完成♪
-
- 4
-
- 食べやすくカットし、フライパンに残ったタレがあれば回しかけてどうぞ☆
おいしくなるコツ
焼肉のタレを使う場合は、少量の酢を加えると味が引き締まります(^^♪
きっかけ
簡単おかず(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
焼肉のタレでも美味しいです♪