アプリで広告非表示を体験しよう

夏の定番 ビビン麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
納豆はお好みでどうぞ。

材料(2人分)

そうめん
2人分
キムチ
50g
万能ねぎ
少々
韓国海苔 刻んだもの
少々
めんつゆ
100cc
コチュジャン
大さじ1
胡麻油・砂糖・酢
各小さじ1
卵黄
2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    麺はゆでて水切りしておく。
  2. 2
    キムチは食べやすくきっておく。
    万能ねぎは小口切り、その他の材料を全て合わせてタレを作る。
  3. 3
    麺を盛り付けキムチ、納豆(お好みで)、ねぎ、海苔、卵黄を乗せてタレをかけてよく混ぜて出来上がり。

おいしくなるコツ

コチュジャンの量は調整してください。

きっかけ

韓国語でビビンとは混ぜるという意味です。 韓国の夏の定番ビビン麺を是非日本でも食べてみてください。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
韓国料理2011 コチュジャン 韓国海苔
料理名
麺類

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする