アプリで広告非表示を体験しよう

本場韓国のお母さんの味 プルコギ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
korcnd
野菜をたくさん入れればヘルシーですよ。
きのこ類も良く合います。

材料(2人分)

牛肉薄切り
100g
玉葱
小1個
人参
20g
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ6
顆粒だし
少々
大さじ2
にんにく すりおろし
1カケ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    牛肉は食べやすい大きさに、玉葱、人参も薄切りにしておく。
  2. 2
    牛肉に酒を揉み込む。
    そこへ野菜を入れてその他の材料を全て入れてよく揉み込んでおく。
    時間があれば30分以上冷蔵庫で寝かせるといいです。
  3. 3
    フライパンに分量外のオイルを熱して2を炒めてできあがり。

おいしくなるコツ

2の状態で冷蔵でも冷凍でも保存可能です。 サンチュと一緒にどうぞ。

きっかけ

本場韓国のプルコギを日本人にも食べてもらいたくて作りました。

公開日:2011/08/30

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
関連キーワード
韓国料理2011 牛肉 砂糖 にんにく
料理名
焼肉

このレシピを作ったユーザ

korcnd 韓国在住です。 日本人の好みそうな韓国料理を簡単にわかりやすくご紹介したいと思います。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする