アプリで広告非表示を体験しよう

牛しめじ✿温たま素麺 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
ドレッシングを絡めたシメジとお肉が冷たい素麺に合います^m^
お手軽なのでランチに最適♪
みんながつくった数 2

材料(1人分)

素麺
80~100g
*牛小間肉
50g
*ぶなしめじ
30~40g
*和風ドレッシング
小匙1
温泉卵・茹で卵 等
1個
長葱(小口切り)
適量
○めんつゆ(3倍濃縮)
大匙2
○水
140~150cc
七味唐辛子
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お肉とシメジはさっとボイルして和風ドレッシングを絡める。
    素麺は袋に記載の時間通りに茹で、流水で冷やしてザルにあげる。
  2. 2
    器に冷たい○を入れ、①の麺を入れる。
  3. 3
    ①の牛シメジ・温泉卵・長葱をトッピングし七味を振って完成♪
  4. 4
    今回はこのドレッシングを使用しました。オイル入りのドレッシングの方が合う気がします♪

おいしくなるコツ

ワカメを載せようと思ってたのに忘れました(^_^;)  冷蔵庫にあるものをお好みで追加トッピングしてどうぞ~♪

きっかけ

簡単ランチ(^_^)

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
素麺・冷麦
関連キーワード
そうめん2011 きのこ素麺 簡単 冷たい麺
料理名
冷たい牛しめじ素麺

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2014/04/11 22:25
とっても美味しかったです♪
aidontamu
温玉が食べたくなりました♡レポートありがとうございます

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする