ビールのお供★ピザ風じゃがいものオーブン焼き レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- じゃがいもは皮を剝き、5mm程度の厚さに切る。
タマネギは薄切りに。
ソーセージは一口大にななめに切る。
ネギは細かく刻んでおく。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルを加熱して、じゃがいもとタマネギ、ソーセージ、コーンを炒め、塩コショウで味を調える。
-
- 3
- じゃがいもに火が通ったら、耐熱皿に移し、チーズをのせ、その上から葉ネギを振り、オーブンでお好みの焼き加減になるまで焼く。
おいしくなるコツ
タマネギが甘くなるまで炒めると美味しいですよ。
じゃがいもだけ先にレンジすると火が通りやすくなります。
きっかけ
余っていた材料で作りました。
じゃがいも、タマネギ、ソーセージ、チーズがあれば後は適当にある野菜を使えばイイと思います。