アプリで広告非表示を体験しよう

どちらが好み♪美味しいとうもろこしの茹で方 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
uzuratukune3
シャキシャキ派?ジューシー派?あなたはどちらがお好みですか(´ー`)
みんながつくった数 48

材料(2人分)

とうもろこし
2本
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    外皮を剥いたら、最後の一枚だけを残しておきます。ひげも残したままで軽く水洗いします。
  2. 2
    【ジューシー派】
    鍋に水を入れたら、皮付きのままとうもろこしを投入して沸騰させます。沸騰したら中火にして3〜5分程加熱して完成。
  3. 3
    【シャキシャキ派】
    鍋に水を入れて沸騰させたら、皮付きのままとうもろこしを投入します。中火にして3〜5分加熱したら完成。
  4. 4
    たくさん茹でた時は実を取ってそのまま冷凍しちゃいましょう。食べる時は自然解凍で♪
  5. 5
    シャキシャキコーンを使って、【マヨコーン】を作ってみました♪包丁でそいだコーンをマヨネーズと和えて黒こしょうをかけたら完成。

おいしくなるコツ

1)塩はいっさい使いません。食べる時にお好みでかけてください。 2)とうもろこしの産地によって、オススメの加熱時間があります!どちら派も、3〜5分の間で茹でて下さい。

きっかけ

そのまま食べる時とアレンジする時とで茹で方を変えてみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
とうもろこし料理のちょいテク・裏技
料理名
茹でとうもろこし

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 35 件)

2024/08/07 21:39
ジューシーで作りました
いかにも
いかにもさん、いつもつくレポ有難うございます!ジューシーでしたか!(>▽<)かぶりつきたくなる画像を有難うございます(笑)
2024/06/29 21:24
ジューシーにできて、とても美味しかったです!レシピありがとうございました。
まめの助
まねの助さん、いつもつくレポありがとうございます!ジューシーでしたか!(≧▽≦)とうもろこしのおいしい季節、ぜひぜひ堪能してください♬

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする