食べたい時に食べたいだけ☆冷凍ぶどう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
今回は頂いた巨砲で作りました。
皮ごとシャリッと食べても、皮をむいて食べてもヨーグルトと一緒に食べてもおいしいです。
みんながつくった数 78

材料(2~3人分)

ぶどう
1/2房

作り方

  1. 1
    ぶどうを洗います。
  2. 2
    キッチンペーパーで水をふき取ります。
  3. 3
    冷凍保存袋に入れて冷凍庫に入れます。
  4. 4
    食べる時はレンジで10秒チンして皮をむいてヨーグルトに混ぜたり、アイスにのせたり楽しみます。
  5. 5
    皮をむかずにそのまま食べてもおいしいです。
  6. 6
    残りは冷凍庫で保存します。

おいしくなるコツ

ぶどうを洗ったあとは水をふき取りましょう。

きっかけ

残った巨砲を凍らせてみました。

公開日:2011/08/09

関連情報

カテゴリ
アイスクリーム
関連キーワード
ぶどう 冷凍 巨砲 シャーベット
料理名
冷凍ぶどう

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 74 件)

2023/04/23 20:18
シャーベットの様な食感で、とても美味しかったです♪
ジロオ
2021/10/16 09:46
美味しくいただきました♪ありがとうございます♪
( ^ω^ )ソラ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする