極うま☆牛肉のうなぎのタレ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
カナシュンばーば
頂き物の牛肉をきのこと野菜炒めと一緒においしくいただきました^^v
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉(薄切り)
250g
玉ねぎ
1/2個
うなぎのタレ
大さじ2
大さじ1
フライドガーリック
小さじ1

作り方

  1. 1
    牛肉を5cm幅に切ります。
    たまねぎは薄切りにします。
  2. 2
    テフロンのフライパンに牛肉を入れて炒めます。
    (油は使わない)
  3. 3
    牛肉が半分くらい焼けてきたら、たまねぎを入れて炒めます。
  4. 4
    牛肉とたまねぎに火が通ったら、うなぎのタレと酒を入れて火を止めて混ぜます。
  5. 5
    あらかじめ炒めた、きのこ野菜炒めと一緒に盛り付けて、牛肉にフライドガーリックをふりかけます。

おいしくなるコツ

脂身が少ない牛肉の場合は小さじ1のオリーブオイルで炒めます。

きっかけ

頂き物の牛肉と残っていたうなぎのタレで作りました。

公開日:2011/08/11

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
関連キーワード
牛肉 ガーリック たまねぎ 簡単
料理名
牛肉のうなぎのタレ焼き

このレシピを作ったユーザ

カナシュンばーば 妻で母でばーばが作る、ごくごく普通のお料理レシピです。 ※楽天ブログとレシピブログのポチット応援よろしくお願いします。 ばーばの楽々クッキング https://plaza.rakuten.co.jp/smile200876/ レシピブログ http://www.recipe-blog.jp/profile/12995

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする