材料(2人分)
- 大根の葉(茹で)
- 15~20g
- 玉葱(薄い串形切り)
- (小)1/2個分
- 人参(千切り)
- 10g位
- 刻み揚げ
- 5g前後
- だし汁
- 300cc
- 味噌
- 大匙1強
- 小花麩
- 4枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にだし汁と揚げを入れて沸かし、玉葱・人参を入れてさっと煮立てて火を通し、味噌を溶き入れ火を止める。
-
- 2
-
- 水戻しした花麩と、刻んだ大根葉を椀盛りしておく。
-
- 3
-
- ①を②に入れて完成♪
おいしくなるコツ
具材が貧相な感じなので、玉葱はさっと煮る程度にして食感を残しました(^^♪
きっかけ
冷蔵庫の半端野菜処理に(^_^)