アプリで広告非表示を体験しよう

玉葱・人参・大根葉のお味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
朝食用に冷蔵庫の半端野菜でさっと作りました(^_^;) 花麩でも入れておけばなんとなく余り物感は無くなります♪
みんながつくった数 1

材料(2人分)

大根の葉(茹で)
15~20g
玉葱(薄い串形切り)
(小)1/2個分
人参(千切り)
10g位
刻み揚げ
5g前後
だし汁
300cc
味噌
大匙1強
小花麩
4枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋にだし汁と揚げを入れて沸かし、玉葱・人参を入れてさっと煮立てて火を通し、味噌を溶き入れ火を止める。
  2. 2
    水戻しした花麩と、刻んだ大根葉を椀盛りしておく。
  3. 3
    ①を②に入れて完成♪

おいしくなるコツ

具材が貧相な感じなので、玉葱はさっと煮る程度にして食感を残しました(^^♪

きっかけ

冷蔵庫の半端野菜処理に(^_^)

公開日:2011/07/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
料理名
味噌汁

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 1 件)

2013/06/11 22:25
玉ねぎが甘くて美味しかったです♪ 玉ねぎと人参だけでも十分美味しかったです(*^^*)ごちそうさまでした☆
メグ0319
玉葱のお味噌汁ってホント甘くて美味しいですよね~^^♪ 嬉しいコメントありがとうございます♡

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする