プリプリたこ DE 香味野菜乗っけ盛り♪ レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- タコ・刺身用(今回はミズダコ頭)
- 350g
- 新玉葱(薄いスライス)
- (大)1/2個分
- おろし生姜
- 小匙1強~2
- 小葱(小口切り)
- 適量
- 大葉
- 4~5枚
- ぽん酢醤油
- 大匙4~適量
作り方
-
- 1
-
- オニオンスライスはさっと水にさらして水気を切り、タコは薄くスライスしておく。
お皿にオニオンスライスと大葉を敷く。
-
- 2
-
- タコを放射状にずらしながら乗せる。
-
- 3
-
- おろし生姜をタコ1切れに1箇所づつチョンと乗せ、小葱を散らす。
食べる直前にぽん酢醤油を回しかけて頂きます♪
おいしくなるコツ
タコ足を使えばもっとキレイに薄く切って美しく盛り付けられます(^・^)!
でもミズダコ頭は旨みが強くてお安くて大好きです♪今回で200円かかりませんでした^m^
きっかけ
主人がタコ大好きなので(^_^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません