アプリで広告非表示を体験しよう

プリプリたこ DE 香味野菜乗っけ盛り♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
プリプリのタコ刺身をたっぷりの新玉葱と生姜や葱と共にぽん酢醤油でさっぱり頂きます♪
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

タコ・刺身用(今回はミズダコ頭)
350g
新玉葱(薄いスライス)
(大)1/2個分
おろし生姜
小匙1強~2
小葱(小口切り)
適量
大葉
4~5枚
ぽん酢醤油
大匙4~適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    オニオンスライスはさっと水にさらして水気を切り、タコは薄くスライスしておく。
    お皿にオニオンスライスと大葉を敷く。
  2. 2
    タコを放射状にずらしながら乗せる。
  3. 3
    おろし生姜をタコ1切れに1箇所づつチョンと乗せ、小葱を散らす。
    食べる直前にぽん酢醤油を回しかけて頂きます♪

おいしくなるコツ

タコ足を使えばもっとキレイに薄く切って美しく盛り付けられます(^・^)! でもミズダコ頭は旨みが強くてお安くて大好きです♪今回で200円かかりませんでした^m^

きっかけ

主人がタコ大好きなので(^_^)

公開日:2011/07/09

関連情報

カテゴリ
たこ
関連キーワード
たこ2011 たこ頭 たこ刺身 ミズダコ
料理名
タコのオニオンスライスと香味野菜乗っけ盛り

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする