レンジで簡単!たまねぎ蒸し レシピ・作り方

レンジで簡単!たまねぎ蒸し
  • 5分以内
  • 100円以下
ANMAY
ANMAY
たまねぎの甘味がひきたって最高においしいです!

材料(1人分)

  • 新玉ねぎ 1個
  • バター 大さじ1
  • 胡麻だれ 適量

作り方

  1. 1 たまねぎに包丁で十字の切れ込みをいれてバターをのせ、ラップにくるんで、700W10分レンジにかける。
  2. 2 胡麻だれをかけていただく。

きっかけ

たくさん新たまねぎをいただいたのでおいしく簡単に食べたくて

  • レシピID:1050003459
  • 公開日:2011/07/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎ
料理名
たまねぎのレンジ蒸し
ANMAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る