アプリで広告非表示を体験しよう

竹輪と胡瓜のおかか和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
主人が胡瓜嫌いなので自分用の箸休め1品です^m^  
少量だから簡単に作れる物で♪
みんながつくった数 12

材料(1人分)

胡瓜(小口スライス)
60g
焼竹輪(小)
1本(25g位)
1つまみ位
*ぽん酢醤油
小匙1
*かつお節(3g)
1/3パック位
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    胡瓜に塩を振り、しんなりしたら軽く絞る。
    竹輪は縦半分に切ってから薄い斜に切る。
  2. 2
    *を加えて和える。
  3. 3
    盛り付けて完成♪
    冷やした方が美味しいです。

おいしくなるコツ

塩もみの塩気があるのでぽん酢醤油の量は味を見て調整して下さい(^^♪

きっかけ

自分用の箸休めです(^_^)

公開日:2011/07/06

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
胡瓜 ちくわ おかか和え 簡単
料理名
おかか和え

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 10 件)

2017/08/14 16:40
簡単に作れて美味しいのでまた作りました(^.^) 急なお客様のおつまみに最高です(^○^)
テンテントッキーズ
承認が遅くなってしまい申し訳ありません( ;∀;)! 美味しそうなレポートありがとうございます♡
2016/04/15 17:40
ポン酢がさっぱりして美味しかったです。 また作ります(^○^)
テンテントッキーズ

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする