たこしゃぶスープで♪なんちゃってカニたまスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カニカマ
- 2~3本
- 卵
- 1個
- たこしゃぶの茹で汁
- 300cc
- 中華味
- 小匙1位
- 塩・コショー
- 適量
- 軟白葱(小口切り)
- お好みで
作り方
-
- 1
-
- ID:1050003401のたこしゃぶおろしぽん酢の茹で汁に中華味・塩・コショーを加えて濃い目に味を整え、沸騰しているところに溶き卵を細く流し入れ、ふんわりと拡がったら軽く混ぜる。
-
- 2
-
- すぐに火を止め、短く切ってほぐしたカニカマと葱を加えて完成♪
おいしくなるコツ
カニカマだけど魚介の旨みエキスがたっぷり♡で美味しいです(^^♪
お好みでとろみを付けても!
きっかけ
たこしゃぶの茹で汁利用(^_^)
いい旨みが出てます^m^♪