ガツンと焼肉☆焼きそば レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
寝虎太郎
焼肉のタレでこってり系の焼きそば^m^♪
たっぷり野菜でカサ増して更に満足♡
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛バラ切り落とし肉
100g
*コチュジャン
小匙1/2~1
*焼肉のタレ
大匙3~適量
ピーマン
1個
キャベツ
2~3枚
人参
20g位
もやし
1/2パック
焼きそば用蒸し麺
2玉
食べるラー油
小匙1強

作り方

  1. 1
    蒸し麺の袋の上をカットし、レンジで2分加熱しておく。
    野菜と肉は食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フッ素加工の中華鍋かフライパンを油を引かずに熱して肉を軽く炒め、焼肉のタレとコチュジャンを絡める。そこに野菜を入れてざっと炒め、麺をほぐしながら加える。味を見て薄ければタレを足す。
  3. 3
    目玉焼きを乗せようと思っていたのに忘れました(T_T)
    乗せる方がお勧めです♪

おいしくなるコツ

焼肉のタレは濃厚なタイプが向いています。チャプチャプの水っぽいものだと仕上がりが美しくないかも(^^♪ 使ってみてヤバい!と感じたら、顆粒ガラスープ等を足すことで味を整えるとべチャッとなりません。

きっかけ

簡単ランチに(^_^)

公開日:2011/07/01

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそばその他の牛肉・ビーフ
料理名
焼きそば

このレシピを作ったユーザ

寝虎太郎 ご覧頂きありがとうございます♪ 調理師免許保有の栄養士ですが、毎日適当〜に手を抜きながら4人家族のご飯を作っています! 最近忙しく、レシピ更新は滞っておりますが、頂いたレポの承認は出来る限り速やかに行って参りますのでどうぞよろしくお願い致します♡

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする