簡単!安い!おいしい!豆腐のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豆腐(絹)
- 1丁
- 片栗粉
- 塩こしょう
- サラダ油
- にんにくスライス
- 3かけ分
- バター
- 10g
- しょうゆ
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ2
- つけ合わせ野菜
作り方
-
- 1
- 豆腐はしっかり水切りし、4等分にし塩こしょうをする
-
- 2
- フライパンにサラダ油を入れ弱火でじっくりにんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら端に寄せておく。
-
- 3
- 豆腐に片栗粉を薄くまぶし、②のフライパンで焼く。(サラダ油が足りなかったらたす)
-
- 4
- 焼き色がついたらお皿に取り出し、にんにくを上にトッピングする。
-
- 5
- 取り出したフライパンに酒、しょうゆ、バターを合わせひと煮立ちさせ豆腐にかけできあがり。
お好みの野菜をつけ合わせてどうぞ。
おいしくなるコツ
にんにくたっぷりがおいしいです!焦がさないように注意してください。
きっかけ
こまった時の一品
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません