簡単!安い!おいしい!豆腐のガーリックソテー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あやじ*
豆腐とにんにくがあれば家にあるもので簡単においしい一品になります。

材料(2人分)

豆腐(絹)
1丁
片栗粉
塩こしょう
サラダ油
にんにくスライス
3かけ分
バター
10g
しょうゆ
大さじ2
大さじ2
つけ合わせ野菜

作り方

  1. 1
    豆腐はしっかり水切りし、4等分にし塩こしょうをする
  2. 2
    フライパンにサラダ油を入れ弱火でじっくりにんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら端に寄せておく。
  3. 3
    豆腐に片栗粉を薄くまぶし、②のフライパンで焼く。(サラダ油が足りなかったらたす)
  4. 4
    焼き色がついたらお皿に取り出し、にんにくを上にトッピングする。
  5. 5
    取り出したフライパンに酒、しょうゆ、バターを合わせひと煮立ちさせ豆腐にかけできあがり。
    お好みの野菜をつけ合わせてどうぞ。

おいしくなるコツ

にんにくたっぷりがおいしいです!焦がさないように注意してください。

きっかけ

こまった時の一品

公開日:2011/06/14

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
おかずの星2011 簡単 にんにく ステーキ
料理名
豆腐のガーリックソテー

このレシピを作ったユーザ

*あやじ* お酒の好きな旦那さまの為に新しいおつまみを日々研究。簡単においしいおかず、冷蔵庫の常備菜のレシピやお菓子のレシピ★

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする