簡単!安い!おいしい!豆腐のガーリックソテー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はしっかり水切りし、4等分にし塩こしょうをする
- 2 フライパンにサラダ油を入れ弱火でじっくりにんにくを炒める。にんにくがきつね色になったら端に寄せておく。
- 3 豆腐に片栗粉を薄くまぶし、②のフライパンで焼く。(サラダ油が足りなかったらたす)
- 4 焼き色がついたらお皿に取り出し、にんにくを上にトッピングする。
-
5
取り出したフライパンに酒、しょうゆ、バターを合わせひと煮立ちさせ豆腐にかけできあがり。
お好みの野菜をつけ合わせてどうぞ。
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 豆腐のガーリックソテー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません