柔らか豚しゃぶのさっぱり冷製パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- カッペリーニ
- 160g
- 豚バラしゃぶしゃぶ用
- 150g
- 片栗粉
- 大さじ1
- トマト
- 1個
- かいわれ菜
- 1束
- ★ポン酢
- 大さじ4
- ★オリーブオイル
- 大さじ2
- ブラックペッパー
- お好みで大根おろしやみょうがなど
作り方
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- 1
- 豚肉に片栗粉を薄くまぶし茹でる。ゆであがったらざるにとり冷ます。(冷水につけない方が柔らかく仕上がります!)
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- 2
- ★の材料を合わせて冷やしておく。トマト、かいわれは食べやすい大きさにカットする。
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- 3
- カッペリーニをゆで、冷水でしっかり冷やして水気を切る。
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- 4
- お皿に盛りつけ、★のドレッシングをかけてブラックペッパーをお好みでかけてできあがり。
おいしくなるコツ
①のやり方で冷しゃぶが柔らかく仕上がります。野菜はお好みでOK。そうめんやお蕎麦でもおいしくいただけます。
きっかけ
カッペリーニを使いたくて・・・